?
·加入收藏
·设为主页
首页 ?
会议会展
 >> 展会快讯
 >> 行业展会
 >> 会议讲座
 >> 现场图片
用户名:
密 码:
验证码: ??
 
自贸区考察
节能减排监测控...
杭州市计算机学...
2009年学术...
会议会展 >> 展会快讯

传苹果在耳机中加入芯片防止“山寨品”出现


点击次数:1570 来源网站:腾讯科技 发布时间:2009-03-25



腾讯科技讯 北京时间3月16日消息 据国外媒体报道,国外数码发烧友近日拆解了苹果公司新发布的iPod Shuffle播放器耳机,并在其中发现了一块芯片。这块上面印着“8A83E3”的芯片其真实用途颇为费解。

进行耳机拆解的人士称,该芯片的作用在于防止非官方的线控向播放器传输指令。这样一来,即使是苹果自家的旧版线控也无法再新Shuffle上使用。

事情并不仅是无法使用其它的线控这样简单,苹果也可以通过这种手段,避免“山寨版”耳机线控的出现。其它制造商如果想生产Shuffle的兼容耳机,就需要向苹果缴纳专利费。

网站BBG进行了一番猜测,新Shuffle耳机会向线控送出一个脉冲或是模拟信号,但也有可能送出的信号是数字的,如果这一数字信号未被加密,那么制造商生产兼容耳机就不会遇到法律上的障碍。反之则将面临法律的质疑。

评论称苹果一向以制造“官方版本”的硬件而着称,它很有可能为了控制“山寨”产品的出现,在耳机中加入这一块芯片。

?
西湖工业企业家网 地址:杭州市西湖区浙大路5号 邮编:310012
电话:0571-87975924 传真:0571-87971257 邮箱:mtnets@mtnets.com
ICP备: 管理登陆